今天是

南通市政府常务会议审议通过市快递管理办法

    2018-05-15

  59日,南通市政府常务会议审议通过了《南通市快递管理办法》,为该《办法》的落地实施迈出坚实有力的一步。 

  南通局于20174月初启动了《办法》的起草工作,在起草过程中,始终把握“三个坚持、三个确保”的原则,采取学习交流、座谈研讨、专家辅导和专题调研等形式,做了大量的前期工作。一是成立起草办法课题组,具体起草由南通理工学院包耀东副教授主持;二是认真学习、深入理解新修订实施的《邮政法》《快递市场管理办法》《快递暂行办法》等法律法规,邀请专家进行专题辅导;三是深入快递企业调研,实地了解快递企业经营管理过程中存在的具体问题,掌握第一手资料;四是召开企业代表和社会监督员座谈会,认真听取对《办法》建议和意见;五是组织专家认证,多次邀请省局、市法制办、法律顾问等专业人士对《办法》进行认证;六是通过网站发布公告和函寄方式,广泛征求全市各界和相关部门意见。 

  南通局表示,将以此次常务会议审议通过为契机,及时对接市政府法制部门,积极推动《办法》早日落地实施。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China