今天是

海门市快递协会自律互查组工作人员上岗培训

    2018-05-31

  524日,海门市快递协会邀请了南通市邮政管理局和海门市公安局,培训协会互查组工作人员,对检查技能及方法进行指导,邮政EMS、顺丰、百世、申通、圆通、中通、韵达、天天等各大品牌快递企业均派员参加。 

  为了进一步提升海门市寄递行业安全防范工作水平,全面改善寄递渠道源头存在的薄弱环节,海门市快递协会出台了行业安全生产自律互查试行办法,协会理事以上单位各选派12名素质高、业务能力强的工作人员组成检查组,由专业人士结合上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议安保工作相关要求,进行培训指导。 

  海门局表示,协会开展常态化自律互查行动,是对海门邮政行业监管力量不足的有效补充。海门局将严格按照省、市相关文件要求,指导协会灵活开展检查活动,督促基层营业网点和从业人员认真检查交寄物品,严防不法分子利用寄递渠道从事涉恐涉暴、涉毒涉非、反宣渗透等违法犯罪活动。对于三项制度执行不力、安全生产设备配置不规范的企业,以高标准、零容忍的态度按规定进行严厉处罚,营造安全稳定的寄递服务环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China