今天是

关于集中清理无证经营快递业务的通告

    2016-06-06

  为进一步整顿快递市场秩序,杜绝无证经营,我局决定即日起在全市范围内开展集中清理无证经营快递业务的相关工作。现将有关事项通告如下: 

  一、清理范围 

  1、未取得《快递业务经营许可证》,擅自从事快递业务经营的违法行为; 

  2、取得《快递业务经营许可证》的企业设立分公司、营业部(含网点、承包区、乡镇代办点等各种组织形式)等非法人分支机构未向市邮政管理局办理分支机构备案手续的违法行为; 

  3、《快递业务经营许可证》有效期满,未按规定依法重新办理延续换领手续,继续从事快递业务经营活动的违法行为; 

  4、超越快递业务经营许可业务范围和地域范围经营快递业务的违法行为。 

   二、凡属清理范围之列,擅自从事快递业务经营的单位和个人,必须在2016730日前,依法向市邮政管理局申请许可,并按要求提交相关材料。我局将审核材料、实地检查,对符合条件的,发放许可证。 

  三、201681日至2016930日为集中清理取缔阶段,市邮政管理局将结合“清源”行动、实名举报等渠道,对未在本通告规定期限内申报快递经营许可的单位,一律从严从重查处取缔。 

  四、联系人及联系电话:尤彬,0513-81109501 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China