今天是

南通局召开上合组织峰会寄递渠道安保工作部署会议

    2018-05-31

  69日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议(以下简称“峰会”)将在山东省青岛市举行。为深入贯彻落实党中央及国家邮政局关于做好峰会活动安保工作的一系列重大决策指示精神,确保邮政行业安全畅通平稳,529日上午,南通市邮政管理局召开峰会期间南通市寄递渠道安全服务保障工作部署会议。全市24家品牌快递企业、分拨中心负责人参加会议。   

  会议解读了《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议新疆寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,通报并深刻剖析了寄递渠道安全生产事故经典案例,对全市各寄递企业做好峰会期间寄递渠道安全服务保障工作提出了三点要求:一是要坚决克服麻痹思想和松懈情绪,切实增强责任感和大局意识;二是要从严从细落实“峰会”安保方案,深入开展隐患排查治理、严格落实寄递安全“三项制度”、严格执行有关临时性管控措施,确保寄递渠道安全稳定、万无一失;三是要严格执行24小时值班制度,加强突发事件信息报送工作,妥善处理消费者投诉。另外,会上还与各企业签订了《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递渠道安全服务保障承诺书》,并向企业发放三部门通告两千份。 

  下一步,南通局将联合公安、国安,结合“安全生产月”活动要求,在全市开展“峰会”期间安全保障督导检查活动,确保各项安全措施落实到位,保障“峰会”期间寄递行业安全畅通和平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China