今天是

南通市邮管局开展快递网点标准化建设验收工作

    2017-10-31

  102425日,南通市邮管局对首批申报标准化的快递网点进行现场检查验收,涉及顺丰、德邦、申通、EMS4家品牌、13个快递网点,从验收结果来看,各快递网点已达到标准化建设要求。 

  标准化快递网点是现代邮政业的重要组成部分,是邮政业更贴近民生实事中的一项重要举措,为再次提升快递行业形象,今年年初,南通邮管局在先前“平安寄递”创建活动的基础上,提出网点“再改造、再升级”的要求,将此项工作作为2017年的重点工作,稳步推进;各寄递企业积极参与,成效显著。 

  此次验收内容包括基本要求、设备设施、场所装修、安全要求、加分项、减分项等六大类,重点检查落实实名登记、开箱验视情况。检查组逐条逐项对照评分,对于不达标的项目当场解释并要求立即整改到位 

  检查完毕后,南通市邮管局组织召开研讨会,就加快推进市区主要品牌快递自营网点标准化建设集思广益,确保在20186月底前100%达标。 

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China