今天是

南通公安、邮管现金奖励三位快递员

    2017-10-20

  近日,针对一线快递从业人员举报利用寄递渠道从事违法犯罪行为,在“十九大”全市大会上,南通公安、邮管现金奖励三位快递员各1000元。获得奖励的快递员分属顺丰、天天、中通三家公司,均是在执行收寄验视过程中发现异常,第一时间报告邮管和公安部门,公安机关顺藤摸瓜,破获涉毒案件1起、涉枪案件2起。 

  为完善寄递业安全生产监督管理体系,鼓励社会公众发现并举报行业生产安全事故、重大安全隐患和重大安全违法行为,遏制寄递渠道违法行为,南通市邮管局联合有关部门,制定下发《南通邮政(快递)业寄递安全生产举报奖励实施办法》,对寄递渠道六大类违法违规行为的举报事项,一经查实,给予举报人100-1000元奖励。 

  南通市邮管局表示将进一步发挥举报奖励机制的作用,鼓励社会监督、行业互相监督,增强寄递行业内外人士对行业安全生产的参与意识,严打寄递渠道违法犯罪活动,确保寄递渠道安全平稳,为党的十九大的胜利召开营造良好的寄递环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China