今天是

南通邮管公安合力确保实名收寄落实到位

    2017-10-20

  为进一步贯彻落实《邮政法》《反恐法》以及《关于加快全国邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作的实施方案》,921日,南通市邮管局联合公安部门下发专门文件,强化推进全市邮件、快件实名收寄信息系统应用工作。 

  按照文件要求,各寄递企业要全面推广应用实名收寄信息系统进行实名录入,确保在今年1015日前,整体系统录入实名率达到90%以上,散件系统录入实名率达到100%。落到实处,具体做好三方面工作:一是要同时做好协议客户和散户实名系统录入工作。要将相关要求传达到各网点、各揽件员、各代收点,明确要点、细化要求。二是要做好宣传引导工作,争取用户支持,形成良好氛围。统一行业外观标准,规范寄递企业及从业人员工作服饰、实名工作牌、寄递标语等外观标示以及揽收告知语言。要求用户必须出示本人有效身份证件,并经收寄人员核验身份信息,进行实名登记。三是要保护用户的信息安全和通信秘密,确保所掌握的用户信息不被窃取、泄露。除邮政管理部门、公安机关、国家安全机关、检察机关依法行使职权外,严禁将信息提供给其他组织或个人。 

  南通市邮管局表示,实名收寄作为把控寄递渠道安全的源头关口,作用显著、意义巨大,在今后的执法检查中,将以落实实名收寄工作为重点内容,进一步提高全市实名收寄率。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China