今天是

南通邮管局联合消防部门开展寄递业高层建筑消防安全大检查

    2017-10-20

  为贯彻落实好全省寄递业高层建筑消防安全综合治理工作要求,进一步摸清全市寄递企业高层建筑消防安全隐患,南通邮管局对全市寄递企业建筑楼宇展开拉网式筛查,确认南通邮政公司48米层高的办公大楼符合高层建筑条件。 

  926日,南通邮管局联合市消防支队,对市邮政公司办公大楼消防安全进行了安全检查,对楼顶稳压设施、烟雾报警器、风管设施、消防疏散通道、火灾警报器、喷淋等设施设备存在的安全隐患问题进行了全面细致的摸排。经查,该大楼顶层稳压设施存在安全隐患,消防部门拟对此作出行政处罚。 

  借助此次消防排查契机,南通邮管局加强了与市消防部门的合作,下一步将继续督促全市各寄递企业加强电气火灾等综合治理,做好寄递业消防设施检测及人防、技防工作,坚决杜绝电气、火灾等事故发生,为十九大胜利召开创造良好的寄递业安全环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China