今天是

南通市邮管局联合烟草专卖局打击涉烟违法行为成效显著

    2017-08-30

  今年以来,针对利用寄递渠道寄售假冒卷烟的违法行为,南通市邮管局联合市烟草专卖局对涉嫌利用快递企业进行违法假冒卷烟邮寄行为进行了集中整治,取得了明显成效,获得省市有关领导和消费者、零售户的一致好评。 

  4月上旬,南通市邮管局与烟草专卖局建立协作机制,联合下发了《关于严厉打击利用邮政、快递渠道违法寄递烟草专卖品行为的通知》,在两家单位的密切协作下,查处了大量涉烟违法案件。16月份,南通范围内查获寄递渠道的涉烟案件448起,查获真品卷烟3067.8条、假冒卷烟5355.7条,案值达276.79万元。对5起寄递渠道的贩售假烟值较大的案件进行了立案侦查,目前已拘留3人,取保2人。 

  南通市邮管局表示,将不断巩固完善联合打假长效机制,加大对寄递环节涉烟违法案件的查处力度,并鼓励快递从业人员积极举报涉烟违法活动,确保将违法卷烟杜绝在寄递渠道之外。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China