今天是

启东市开展寄递渠道夏季安全生产大检查行动

    2017-08-10

  727日,启东市寄递渠道安全管理领导小组开展“平安寄递”专项检查行动。此次行动由启东市政法委和海门邮政管理局牵头,公安、国安、交通、市场监督管理、安监等成员单位参加了此次行动。 

  检查组对辖区内邮政EMS、顺丰、申通、圆通、中通、百世、韵达、天天、宅急送等快递企业总部进行检查,全面检查了监控、消防、运营车辆、证照手续、安全管理、人员培训、应急演练等情况。检查组要求企业进一步强化收寄验视制度,把危化品、易燃易爆品、反宣品、枪支、弹药、毒品等违禁品拒止在寄递渠道之外,不折不扣的落实实名制制度,对检查中发现的诸如安检机未使用及生产场地管理混乱等问题及时与企业负责人沟通并提出整改意见。 

  检查组强调,落实平安寄递,必须加强硬件投入和确保制度落实,就是要按照邮政快递业标准化的要求保障安全设施配备并使用,抓好“3100%”制度的落实,即100%收寄验视、100%实名登记和100%过机安检,加快落实“安易递”实名收寄系统的推广使用,同时要强化寄递企业主体责任,加强从业人员业务培训,提高从业人员对寄递物品的识别能力,从源头上杜绝禁寄物品进入寄递渠道。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China