今天是

南通邮管、公安联合推进“安易递”系统

    2017-07-31

725日,南通市邮政管理局联合南通市公安局就港闸地区进一步落实实名寄递工作召开会议,对“安易递”系统的再落实再推进提出具体要求。

南通局充分肯定港闸区在收寄验视、实名登记工作上取得的成绩,切实分析当前寄递渠道安全面临的严峻形势,并就各企业下阶段工作提出要求:一是认清形势,自查自纠。各寄递企业要落实主体责任,切实整改营业场所。要求各企业负责人会议结束后,对照相关要求,及时整改。南通局将联合公安、国安等部门“回头看”,确保整改到位,不留安全死角。二是明确职责,周密部署。各企业要将“安易递”系统的使用作为寄递渠道安全发展的有效抓手,按照管局要求,在规定时间节点完成前期信息录入工作,扎实推进“安易递”系统的使用,届时管局将通过后台系统进行全面检查。

下一步,南通局将继续与公安部门强化合作,示范引领、以点带面,在全市范围全面推进落实“安易递”系统。

南通市公安局港闸分局储开林副局长,治安大队负责人,天生港、永兴、唐闸等六个派出所分管副所长及相关民警参加会议。港闸区全部10家快递企业负责人列席会议。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China