今天是

南通市禁毒办与邮管局联合举行“无毒邮路 平安有我”大型禁毒公益宣传活动

    2017-07-07

  626日,为纪念第30个国际禁毒日,进一步普及合成毒品危害知识,营造全民禁毒社会氛围,掀起禁毒宣传新高潮,为构建和谐南通创造良好的禁毒环境,南通市禁毒办、市邮管局在南通邮政分公司举行了“无毒邮路平安有我”大型禁毒公益宣传暨禁毒邮路开通仪式。市禁毒委、公安局、邮管局负责人对活动分别进行了动员部署。全市主要品牌快递公司、邮政公司、分拨中心负责人及200名禁毒志愿者参加了活动。 

  在活动现场,播放了禁毒公益宣传片。市邮政公司举行了禁毒邮票首发仪式。由邮政公司、邮政EMS、顺丰速递、申通速递、中通速递、圆通速递、韵达快递等7家品牌快递公司组成的禁毒志愿者方队进行了禁毒宣誓。市禁毒委领导向邮政、快递公司代表授禁毒邮路旗帜。由邮政公司、快递公司组成的禁毒邮路14辆公益宣传车队,从南通邮政分公司大楼广场出发走进千家万户开展巡游禁毒宣传。当日全市所有送货车辆全部张贴禁毒公益标识,所有快递员佩戴禁毒标识。南通广播电台“929”同步进行全民禁毒知识竞答。市各主流媒体对活动进行了跟踪报道。 

南通市邮管局表示,下一步将坚持打防结合,按照“禁毒工作责任化、禁毒教育常态化、堵源截流立体化”的工作方针,勇于担当,主动作为,积极协助公安系统开展毒品严打整治活动,为平安南通、平安江苏建设做出积极贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China