今天是

南通市邮管局召开“安全生产月”活动部署会议

    2017-06-20

  为进一步加强安全生产宣传教育,推动落实企业安全生产主体责任,68日下午,南通市邮管局组织召开了“安全生产月”活动部署会议,全市20多家邮政、品牌快递企业分拨中心负责人参会。 

  会上,市邮管局组织全体与会人员观看了关于寄递行业落实行业安全“三项制度”的宣传片,通报了全国近期发生的寄递行业安全事故和市邮管局今年以来的执法检查处罚情况。会议就近期切实加强对寄往党政军机关单位邮件快件安全检查工作、“5·14毒品稽查专项行动”、“异地上线”等违法行为专项整治工作进行了细致部署。 

  市邮管局对企业落实安全生产主体责任提出三点要求:一要吸取教训,举一反三,针对邮管局检查出的问题,逐项整改,确保安全措施落实到位;二是加强培训,提高认识,将新的《禁止寄递物品管理规定》宣贯到每一个基层网点、一线快递员;三是明确责任,分工到人,要开展行业突发事件应急预案演练活动,组织从业人员开展消防、违规收寄易燃易爆品和危化品泄露等邮政业突发事件应急预案演练,提高从业人员防灾、逃灾、避灾和自救、互救能力。 

  市邮管局表示,下一阶段将结合“安全生产月”活动,联合公安、国安等部门开展形式多样的专项检查行动,进一步巩固“平安寄递”创建活动实际效果,为党的十九大胜利召开营造安全的寄递环境。

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China