今天是

南通市邮管局积极推进快递网点标准化建设工作

    2017-05-16

  为加快推进全市快递网点标准化建设,深入实施《快递服务》《快递营业场所设计基本要求》系列国家标准,不断推进南通寄递行业标准化建设进程,428日,南通市邮政管理局印发《关于市区快递网点标准化建设工作的实施方案》(以下简称《方案》),助推行业转型升级和持续健康发展。 

  根据《方案》,南通市邮管局成立了由管局人员和快递协会副理事长组成的快递网点标准化建设工作领导小组,对网点标准化建设从营业场所标准化选择、网点门头标准化设置、制度措施标准化公示、设备设施标准化配置、人员及着装等五个方面进行全方位的要求。 

  《方案》要求各寄递企业发挥外部督导和内部提升两个积极性,把快递网点标准化建设作为突破口,把快递企业的核心竞争力从成本优势转向为标准化优势,市区(含港闸、经济技术开发区)各寄递企业2017年底至少完成一类快递网点1家,二类快递网点2家。市领导小组将在2017年快递网点标准化建设工作完成之后,适时组织召开全市快递网点标准化建设现场会,将先进经验向全市快递企业进行推广,各快递企业要对照先进,比学赶超,在2019年底完成全市范围内快递企业标准化建设全覆盖的目标。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China