今天是

省邮政管理局举办全省邮政管理依法行政能力培训班

    2018-07-03

  为有效应对不断增加的信息公开申请及行政诉讼案件,近日,江苏省邮政管理局在无锡举办全省邮政管理依法行政能力培训班。 

  培训班邀请了国家邮政局政策法规司、无锡市中级人民法院行政庭和无锡市法制办的相关专家,分别就政府信息公开申请答复、行政诉讼应对、对职业举报人的举报处理等知识点进行专题讲授。无锡、苏州市邮政管理局就已审结的行政应诉案件作了经验交流,各市局对行政执法过程中遇到的疑难问题进行了深入讨论。培训班还总结了全省2017年邮政行政复议和行政诉讼的基本情况,按类别进行了分析,并从合法性和合理性的角度提出了具体有效的应对措施。 

  各市局及省局机关相关处室共40余人参加了培训。 参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富、注重实效,具有很强的针对性和指导性,对提升依法行政能力具有积极意义。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China