今天是

南通邮政行业2人荣获市文明新风典型

    2017-05-16

  426日,南通市精神文明建设指导委员会对“文明百佳·德耀江海”文明新风典型获奖者进行表彰,南通邮政行业2名同志荣获文明新风典型。 

  荣获文明新风典型的2名同志分别是助人为乐之星赵颍东、志愿服务之星陆双跃,二人均是邮政公司一线投递员。赵颖东1996年走上邮政投递工作岗位以来,兢兢业业、任劳任怨, 20年来在乡间邮路上风吹日晒行走了近26万公里,投递邮件28万多件,报刊杂志300多种,36万多份,以优质的服务质量和高效的投递效率,在做好本职投递工作的同时矢志不渝地履行着“人民邮政为人民”的服务宗旨。曾先后被被评为江苏省邮政十佳文明服务标兵、江苏省邮政优秀乡镇投递员、江苏省最美邮递员、共青团南通市“南通好青年”等诸多荣誉。2016年,中央文明办4月份中国好人榜公布,赵颖东荣登助人为乐好人榜。陆双跃从事邮政投递工作9年来,每天往返路程达78公里服务5个村160个村民小组,没有双休天,也没有节假日,不分严冬、酷暑,刮风、下雨,始终保持高昂的工作激情2008年他加入了如东邮政文明信使的队伍,结对帮扶照顾孤寡老人,至今已有8坚持上门看望老人一次,帮助老人解决生活的难题。2012年入选“中国好人榜”。 

  南通市邮管局表示,将对行业文明新风典型获奖者先进事迹进行大力宣传,引导邮政快递企业学习典型、争当先进,为广大人民群众提供更加优质高效的服务,为南通市的经济文明建设做出更大贡献。

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China