今天是

南通市邮管局着力推进快递行业人才工作

    2016-10-25

  为进一步做好快递业务员职业技能确认及快递业务经营许可等相关工作,921日南通市邮管局召开了全市快递行业人才工作推进会,各主要快递企业负责人参加了会议。 

  会议传达了国家邮政局《关于加强快递业务经营许可审批工作若干问题的通知》,对目前快递企业普遍存在的,因国务院清理规范行政审批事项,不需要再开展快递业务员职业技能确认工作的片面认识进行了纠偏和说明。会上,市邮管局通报了20132016年间全市快递企业参加全国快递职业技能资格考试报名及合格率情况,对下一步快递行业人才培养和素质提升工程进行了进一步动员和部署。 

  市邮管局认真落实党管人才原则,自组建以来认真贯彻执行国家局、江苏省局关于着力推进行业人才队伍建设工作的总体部署和要求,不断创优机制,打造平台,营造氛围,加强培训和引导,通过组织好业务人员技能考核、业务技能大赛、牵头地方院校与企业协作等工作措施,切实增强邮政行业竞争力、实现行业提质增效。自2013年以来,市邮管局共组织快递企业参加全国职业技能鉴定考试共3418人次,连续4年完成省局下达的指导性计划,考试平均通过率达到76%,全市快递企业业务人员职业资格证平均取证率达到60%以上。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China