今天是

南通市邮管局举办信息通讯培训强化行业宣传队伍建设

    2016-07-08

  420,南通市邮管局举办了南通邮政快递行业信息通讯宣传培训班,并制订下发全市邮政行业信息新闻宣传工作制度,就加强信息报道员队伍建设提出明确要求。 

  南通市邮政公司、EMS、品牌快递企业和各大分拨中心的50名信息、通讯员骨干参加了培训。省邮管局、南通市政府办公室、南通日报社3位多年从事信息宣传报道的资深老师,根据自身工作经验,深入浅出地讲授了信息的起草报送要求、通讯的写法、新闻的采写、宣传的特点和方式等内容,通过实例分析、观看视频、现场练笔等生动的培训方式,让参加培训的每一名通讯员对信息通讯宣传工作有了更深入的理解和体会,也触发了他们对写作投稿的兴趣,纷纷表示,培训班举办恰逢其时,培训内容有的放矢,获益匪浅。 

  市邮管局对所辖邮政快递企业和新组建骨干通讯员队伍提出要求:企业必须加强信息报道员队伍建设,明确具体人员负责宣传报道和信息报送工作。信息通讯员要积极、主动地编写信息和报送稿件,每季发稿3篇以上。市邮管局对各企业的投稿情况将及时进行通报。市邮管局表示,将通过加强信息新闻宣传工作,积极展示全市邮政寄递工作的新成就和广大员工的精神风貌,为全行业创新发展营造良好的舆论氛围。

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China