今天是

市邮管局组织快递员技能大考 确保9.3抗战纪念日邮寄安全

    2015-08-31

  829日,全市快递业务员职业技能鉴定等级考核分别在江苏省工程职业技术学院和通州区先锋初级中学进行,参考人数达到525人,其中90%以上参加初级工上岗资格考试。为南通地区历年来考试人数之最,涉及顺丰、申通、中通、圆通、韵达、汇通、天天、龙邦、江海报业发行、中外运敦豪等10家中外快递企业,其中中通快递公司一家企业考试人数达到300人。 

  随着近年来“互联网+”和网络购网的兴起,快递员队伍也日趋庞大,全市在编和临时用工的快递员人数已达近万人。今年以来南通市每天平均有50万件快件进出,全年快件总量将接近2亿件。近期以来常有不法分子通过邮寄渠道夹带淫秽书刊、枪支毒品、危化物品等案例发生,虽经南通市邮管局、市国安、公安等部门共同努力,成功截获未发生灾害。但防不胜防,如何使快递企业从源头上加强邮政行业寄递渠道安全工作,加强收寄验视方面的职业培训和业务员上岗准入考核迫在眉睫。93日抗战胜利70周年纪念活动、中秋、国庆佳节和“双十一”活动即将来临。市邮管局组织此次人数众多快递员上岗资格考试也是确保活动和节日期间邮寄安全的一项基础性工作。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China