今天是

海门局指导海门邮政公司 全力打造“四个一”工程

    2018-06-06

  为切实加快当前邮政业、农村电商的蓬勃发展,有效解决投递“最后一公里”和服务“三农”问题,展现邮政管理部门的社会责任和担当精神,经过前期充分的调研,日前,海门邮管局指导海门邮政公司全力打造“四个一”工程,即“一站”(村邮站)、“一品”(一村一品)、“一路”(平安邮路)、“一箱”(智能信报箱)。 

  “一站”(村邮站):突出“六个结合”:村邮站建设与投递网优化相结合、与普遍服务相结合、与公益活动相结合、与邮政业务相结合、与农产品返城相结合、与服务“三农”相结合,计划2018年全市建设数量达到213个,实现村全覆盖。同时,加快建设,叠加邮政服务和业务,提高普遍服务水平,达到延伸服务网络的效能,并组织快递企业,在村邮站叠加自提点功能,解决快递行业在农村的“最后一公里”问题。 

  “一品”(一村一品):以“村邮站”为平台,充分挖掘当地特色农产品,精心打造“一村一品”,实现销售额10万元以上的农产品数量达10个。通过“邮乐网”等平台,实现“线上线下”销售,充分解决农产品销售渠道不畅问题,助力精准扶贫。 

  “一路”(平安邮路):以为民服务为宗旨,依托行业特点、优势,拓展便民利民服务渠道,切合地方政府要求,通过宣传文明交通等,打造特色邮路。 

  “一箱”(智能信报箱):按照标准化建设要求,加强智能信报箱的试点推广工作,发挥邮政快递“国字号”的品牌优势,加强宣传,有效解决快件投递终端,提升服务质量,提高安全性、稳定性。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China