今天是

省市联动 依法查处邮票销售违法行为

    2017-06-20

  612日,南通市邮管局根据省局督察组对如皋邮政公司邮票销售情况联合检查的相关情况,对该公司下发了责令改正通知书和行政处罚意见决定书,责令其625日前报告整改情况,并处以行政警告处罚 

  2017531日,省局邮票销售督察组与我局在对如皋市如城镇开展《儿童游戏(一)》特种邮票销售的联合检查中发现,中国邮政集团公司江苏省如皋市分公司未于该邮票发行之前向社会公告邮票信息。检查人员当场询问了邮票销售人员和其他在场工作人员,并要求其在记录该情况的检查记录上签字确认;65日,我局对该单位集邮营业员进行询问笔录,营业员确认此次特种邮票销售公告忘记张贴的事实。同日,我局对中国邮政集团公司江苏省如皋市分公司下发行政处罚意见告知书,责令该单位立即停止违法行为。在未接到陈述、申辩的情况下,根据《邮票发行监督管理办法》第六十条下发了责令改正通知书和行政处罚意见决定书。我局后续将对其整改情况进行复查,并办理结案手续。 

  通过“双随机”等方式,整合全省执法力量,对普遍服务监管的促进作用是显而易见的。南通市邮管局将继续以省联合督查为依托,加大自身检查力度,绝不姑息违法行为,不断提升南通地区邮政行业的规范化水平、保障人民群众的用邮权益。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China