今天是

南通局召开邮政普遍服务年中工作会议

    2018-07-09

  74日下午,南通局组织召开了邮政普遍服务年中工作会议,省局副巡视员、普遍服务处处长唐学文以及市邮管局、国安局、扫黄打非办相关领导出席了会议,南通及各县(市、区)邮政公司主要负责人、相关部门负责人均参加了会议。会议为南通地区普遍服务等相关工作的进一步开展奠定了基础,提供了发展思路。 

  会议首先由南通及部分县(市、区)邮政公司汇报了普遍服务、特殊服务、“安全用邮”、“扫黄打非”、村邮站建设、“一市一品”、服务农村电商等情况以及亮点工作进行了汇报;市扫黄打非办、国安局就禁寄物品的辨识、管理方法等做了讲解并对防止禁寄物品进入邮政寄递渠道提出了要求;南通局副局长姜晓毅布置了下半年的重点工作,对分级监管、机要通信、“一市一品”、信件包裹寄递等工作提出了要求;省局副巡视员、普遍服务处处长唐学文对南通局的普遍服务等相关工作给予了高度肯定,对一些特色做法予以表扬,对下一步的工作提出四点要求:一是加强政企联席会制度,支持邮政企业做大做强;二是履行普遍服务义务,全面落实普服标准;三是强化企业主体责任,维护国家主体安全及意识形态安全;四是抓好末端建设,不断提升普遍服务水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China