今天是

南通举办快递业第三届职工职业技能大赛

    2018-06-12

  610日,南通市快递业第三届职工职业技能大赛在江苏工程职业技术学院成功举办。  

  作为南通快递行业的传统大比武,第三届大赛以更高的标准、更成熟的部署展开:一是主办单位与荣誉设置规模空前。大赛由市邮政管理局、市级机关工委、市人社局、市总工会、团市委、市快递协会六家单位主办,江苏工程职业技术学院协办,中国移动提供奖品赞助;二是队伍组成规模空前。大赛精编21名裁判队伍,由邮管、交通、物流专业教师、快递协会等组成;10支联队的50名选手来30多家企业,每支队伍选手至少来自3个网点,涵盖国内、国际快递全部主要品牌;三是赛题内容设置空前丰富,更加与时俱进、道具设置更加求真求实、形式更加新颖,充分尊重行业法律法规,注重实名制收寄、开箱验视等贴近一线收派和分拣作业规范。 

  经过激烈角逐,最终,顺丰联队、南通市区联队、邮政联队分别获得团体一、二、三等奖。南通顺丰钟秀点部包栋梁、南通申通港闸长和点部林媛分别获得快件收派、快件处理全能一等奖。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China