今天是

海门局全力青岛峰会寄递渠道安保检查工作

    2018-06-12

  为切实做好青岛峰会期间海门、启东地区寄递渠道安全保障安保工作,67-8日,海门局联合综治、公安等相关部门,组织开展辖区内安全检查。  

  此次检查分2组进行,每组4人,分别由管局和公安的同志带队,以实名收寄、开箱验视、安全生产设备为检查重点,对各品牌企业操作场地及营业网点进行了全面测试抽查。从检查结果来看,各品牌企业对安保工作极其重视,安保措施保障到位,安检机有效使用,大部分企业网点严格执行实名收寄和开箱验视制度,禁寄物品的防范意识明显提升。但仍有小部分网点执行开箱验视和实名收寄制度意识不强,,部分网点消防、监控等安全生产设备存在安全隐患,相关制度和公示内容缺失,检查组当场指出,责令即时整改,并记录在案。  

  海门局表示,将严格按照省、市相关文件要求,督促基层营业网点和从业人员严格落实三项制度,严防不法分子利用寄递渠道从事涉恐涉暴、涉毒涉非、反宣渗透等违法犯罪活动,保障寄递渠道安全平稳畅通。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China