今天是

南通局召开2017年度民主生活会

    2018-02-09

  

   29日下午,中共南通市邮政管理局党组召开2017年度民主生活会。南通市委市级机关工委俞雷副书记参加会议并给予指导,南通局机关公务员列席会议。 

  会议通报了党组班子2016年度民主生活会整改措施落实情况。党组成员、副局长姜晓毅代表党组班子作对照检查,围绕理论学习、改进作风、担当作为、制度建设、廉洁自律等方面查摆梳理存在的问题。随后,班子成员逐一开展批评和自我批评,自我批评敢于揭短,诚恳实在;相互批评出于公心,坦诚相见。 

  俞雷副书记在认真听取大家发言后,对此次民主生活会给予充分肯定。他认为这次会议开得质量高、效果好,党组班子及班子成员自我查找深、相互批评真、整改措施实,达到了“开出新气象、开启新征程”的效果。要求南通局党组班子及成员以此次民主生活会为契机,奔着问题去、盯着问题改,为广大党员干部立标杆、作表率,努力建设团结和谐、奋发有为、人民满意、干部信赖的坚强领导集体。同时,俞雷副书记就加强党组和班子成员自身建设提出四点意见:一是深入学习,紧紧围绕“三会一课”,加强对十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;二是扎实整改,从班子成员到党组班子,再到邮管局全局,要由点及面、由虚到实,逐条逐项落实到位;三是统筹推进,明确党建责任,强化制度执行,让党员旗帜更加鲜明;四是打造品牌,根据市委部署,精心创意、精准提炼、精细打磨,制作南通邮管党建名片。 

  对于查摆出的问题,姜晓毅同志提出四点整改措施:一是将改造主观世界作为终身课题。进一步扭转重业务轻学习的观念,不断提高理论修养和政策水平,以思想自觉引领行动自觉。二是将坚定务实作风作为工作根基。坚持紧密联系实际,进一步加强对党员干部的政治教育和党性修养,树立和坚持正确的事业观、工作观、政绩观,一切从群众角度想问题、谋对策。三是将严守纪律规定作为行为准则。严格执行中央“八项规定”,牢固树立大局观念和全局意识,在任何情况下都要做到信仰不变、立场不移、方向不偏。四是将树立为民服务作为毕生信仰。自觉增强群众观念,践行群众路线,切实了解民情、倾听民声,研究解决工作中发现的新情况、新问题。 

  南通局表示,将严格按照中央和省局党组、南通市委提出的要求,绷紧思想弦、提高标准尺,善始善终抓好学习教育。同时紧紧围绕行业发展大局,有序推进寄递市场监管、邮政普遍服务等工作,为建设“强富美高”新南通贡献更大力量! 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China