今天是

南通局传达贯彻全省邮政管理工作会议精神

    2018-01-30

 

  125日,南通市邮政管理局召开专题会议,传达贯彻2018年全省邮政管理工作会议精神。会议要求全体党员干部统一思想、迅速行动,着力抓好四项工作。 

  一是深入推进从严治党向纵深发展,认真学习贯彻党的“十九大”精神,做好春节等重大节日期间教育提醒,严格落实“八项规定”,防止“四风”问题反弹回潮,以党建引领推动邮管工作见成效。二是突出政治标准选人用人,强化对干部的政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力和政治自律的考察和把关;注重发现和储备年轻干部,有针对性地加以培养和使用,锻造一支高素质专业化的干部队伍,以优质团队助推邮管事业谋新篇。三是全力推进快递网点标准化建设工作,大力发展快递便民服务中心,着力解决“最后一公里”难题,进一步提升服务“三农”能力,进一步推进“快递下乡”“村邮站+电商”“一市一品”工程,以贴心服务激活寄递末梢促发展。四是督促寄递企业严格落实“三项制度”,全面提高实名信息系统录入率,深入开展安全生产专项整治活动,突出抓好关键领域、关键环节、关键岗位的隐患排查整治,集中开展重要活动期间安全检查,发挥各部门联勤联动、联管联治的资源优势,以闭环监管护航寄递渠道保畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China