今天是

全省邮政市场监管业务培训班暨标准化网点建设现场推进会在南通召开

    2018-01-02

  1226日至27日,全省邮政市场监管业务培训班暨快递标准化网点建设现场推进会在南通顺利召开。省邮管局市场监管处及全省各市、县邮管局市场监管处行政执法人员53人参加培训。  

  本次培训坚持问题导向,立足于执法实务,结合日常邮政管理工作实际,就快递业务经营许可、邮政用品用具监管、快递机动车统一标识、信用管理等工作做了详细梳理和讲解,南京、常州、苏州及扬州局执法人员结合典型案例对邮政市场执法工作做了经验介绍。除了安排课堂教学外,培训还安排了现场调研环节,参训人员观摩了南通市区三处快递标准化示范网点:邮政速递城港揽投部、顺丰速递钟秀街道营业部、百世快递永怡路分部,南通局就快递网点标准化工作,从“强化人员培训、加大技术支撑、严格督促检查”三个层面,做了经验介绍。培训期间,省邮管局市场监管处处长杨月新就快递业发展趋势及监管思路做了深入解读,针对快递行业展现的新业态,提出当前市场监管思路要从推动快递企业高质量发展、深化“放管服”改革、推进依法行政及强化安全监管等方面开展。   

  参训人员一致表示,本次培训内容务实易懂,培训效果良好,将以本次培训为契机,以更加饱满的精神、更加扎实的工作作风、更加有力的举措,在各自的工作岗位上更好的履行岗位职责,不断提升行政执法能力,切实维护邮政市场秩序。    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China