今天是

南通市邮管局认真贯彻全省邮政管理系统机关作风效能建设和党风廉政建设会议精神

    2017-02-28

  222日下午,南通市邮管局召开机关全体人员会议,认真传达贯彻全省邮政管理系统机关作风效能建设和党风廉政建设会议精神。会上回顾排查了2016年局机关作风建设和党风廉政建设方面存在的不足和问题,就进一步做好2017年机关作风效能建设和党风廉政建设工作提出了四点贯彻意见。 

  一是扎实抓好党建工作,不断提升综合能力。加强局党支部建设,建立健全基层党组织工作制度;积极开展南通市文明单位创建工作,形成常态化工作机制;加强机关综合绩效参评工作,继续保持良好以上位次和服务地方先进奖。二是积极推进“两聚一高”,开展“走帮服”活动。对接启东市北新镇,全体机关党员干部做好“三个走访、三个帮助、三个服务”,把六中全会精神和省市党代会精神带下去、把政策支持带下去、把关怀温暖带下去、把基层和群众意见建议带上来、把企业的需求呼声带上来、把解决问题的办法经验带上来。三是强力启动监管重点工作,认真履行工作职责。推广港闸区快递实名寄递模式,推进“三项制度”的落实;明确软硬件建设标准,做好末端网点标准化建设;复制通州东亭“村邮站-快递”融合模式,使“村邮站+快递”服务现代农业;做好相关政策落地,推动出台《南通市快递行业管理办法》;推进邮政业安全中心成立,夯实行业安全基础。四是严肃政治纪律规矩,落实党风廉政建设主体责任。继续深入开展“两学一做”学习教育,严明政治纪律和政治规矩,筑牢机关干部队伍思想道德防线;制订完善2017年度南通市邮管局党风廉政建设“两个责任”清单,把全面从严治党各项要求落到实处。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China