今天是

南通市邮管局组织开展2016年度专题民主生活会

    2017-01-22

  116日,南通市邮管局组织召开2016年度机关党员领导干部民主生活会,局党组领导班子、班子成员进行对照检查,认真查摆问题。 

  此次民主生活会是以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改。 

  会前,南通市邮管局党组做了充分准备,结合工作实际,精心制定专题民主生活会方案,采取多渠道、多形式广泛征求对领导班子及班子成员的意见建议,梳理出在思想上、组织上、作风上和纪律上存在的突出问题,深入剖析原因,并提出解决问题的思路,形成领导班子对照检查材料和班子成员发言提纲。 

  南通市邮管局党组书记徐向阳代表班子作表态发言。他强调要将学习教育、整改落实贯穿活动全过程,继续查找不足,深挖思想根源,围绕这次民主生活会提出的努力方向和工作措施,立说立行、即知即改,以踏石留印,抓铁有痕的劲头,打好整改落实、建章立制攻坚战。一是继续抓好学习教育。进一步丰富和创新学习形式,紧密联系实际,不断提高政治素质、党性修养,筑牢思想基础。二是从严约束自我,明确政治方向。坚定政治立场,担负政治责任,在思想上、政治上、行动上与党中央始终保持高度一致,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,严格执行工作纪律,照政策办事,按规矩行事。三是认真抓好问题整改。列出问题清单,建立整改台帐,完善整改措施,明确任务进度,严格整改落实。四是突出抓好建章立制。把整改落实和建章立制结合起来,做好机制建设“废、改、立”工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China