今天是

南通市邮管局持续推进政务公开工作 打造阳光透明服务政府

    2016-12-16

  为促进依法行政,统筹推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,加强信息发布、解读和回应工作,南通市邮管局不断加强政府信息公开工作,并于1213日编制完成政府权力清单,倾力打造阳光透明政府。 

  根据省局和南通市委市政府要求,市邮管局不断加强局门户网站和市政府门户网站-南通市邮政管理局网站政府信息公开工作,全年共公开政府信息95份。保证了政府信息公开工作更好地服务于经济社会发展,促进了法治政府、廉洁政府和服务型政府的建设。同时,为贯彻落实省、市两级权力清单标准化工作推进会精神,落实政务服务“一张网”战略部署,南通市邮管局坚持“法定、清晰、全面”的原则,顺利完成了清单的编制工作,共梳理权力事项113项。其中,行政许可2项,行政处罚104项,行政强制5项,行政奖励1项,其他行政权力1项。目前,清单已全部上报市法制办等待审核。 

  市邮管局表示,将密切关注权力清单审核进展情况,及时妥善做好后续的上网公开工作,切实保障广大人民群众的知情权和监督权,让行政权力在阳光下运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China