今天是

南通市邮管局稳步推进“两学一做”学教育活动

    2016-11-02

  2016年,根据省局党组和南通市委关于开展“两学一做”学习教育工作的安排部署,南通市邮管局党组高度重视,结合自身工作实际,采取多种措施,扎实开展、稳步推进“两学一做”学习教育活动。 

  一、加强组织领导。局党组切实履行起主体责任,认真抓好落实,牢牢把握学习教育的方向、形式、标准和节奏,制定并印发《“两学一做”学习教育实施方案》和《“两学一做”学习教育计划安排表》,明确28项具体学习活动,确保了学教活动的有序开展。同时,积极配合市委、省邮管局党组,定期做好月度工作完成情况、工作计划、主题讨论情况等材料的上报,认真做好各项自查工作,保证“两学一做”学教活动能够抓出特色、做出实效。二、领导干部带学促学。局党组书记、党支部书记、部门处室负责人带头讲党课,分别围绕“建党95周年”、《中国共产党问责条例》、“党要管党,从严治党”等主题进行了授课。同时,党员领导干部带头参加集中学习,学习党章党规、系列讲话;带头开展专题讨论;带头结合自身谈体会、谈问题,制定整改措施,真正做到了在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层。三、以知促行边学边做。针对不同党员的实际情况,提出具体要求,教育引导党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都要牢记党员宗旨。积极提倡通过理论学习指导实践工作,通过实践活动完善理论体系,党员领导干部深入基层一线,开展“平安寄递”企业创建情况、“村邮站-快递”融合发展等专题调研,在调研中发现问题、解决问题,不断完善监管工作。829日,南通市邮管局为不断强化“两学一做”专题学习教育,进一步回应群众诉求,参加了南通市纪委主办的 “民心专列﹒政风行风热线”直播节目,现场倾听和解答群众诉求、问题,赢得一致好评。四、推进务实学习教育。在认真学习近平总书记系列重要讲话、党章、党的各项纪律规定的基础上,南通市邮管局先后组织全体党员参加并通过了《准则》、《条例》专项测试;开展思廉日系列活动,组织全体党员到红色教育基地——周恩来纪念馆接受革命传统教育;观看纪录片“作风建设永远在路上”;参加省邮管局主办的“两学一做”学习教育主题演讲比赛等,进一步激发了全体党员同志的学习热情,巩固了“两学一做”学教活动的效果。 

  通过“两学一做”学习教育,南通市邮管局全体党员在学习中锤炼了党性,在深钻精研中悟到了真理,在笃定践行中看出了真效。下一步,南通市邮管局将继续深入开展好“两学一做”学习教育活动,持续开展好集中学习、党性教育、党员干部进社区等活动,并将认真总结活动经验、查摆问题,真正把“两学一做”学教活动的宝贵收获融入到每一位党员干部的心中、落实到每一位党员干部行动中,推动南通地区邮政行业管理工作再上新台阶。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China