今天是

南通局支部书记讲党课:学习解读《中国共产党问责条例》

    2016-10-25

  根据南通市邮管局党组“两学一做”学习教育安排,930日,南通局召开全体党员干部同志会议,党支部书记卑云娟同志带头讲党课: 学习解读《中国共产党问责条例》。 

  卑书记就《中国共产党问责条例》的背景、制定过程、四大亮点、说明解读、具体内容五个方面进行了全面系统的解读,并强调《问责条例》是第一部系统规范党的问责工作的基础性法规,是加强党的制度建设的重要成果,也是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。 

  南通局表示机关全体党员干部要充分认识《条例》实施的重大意义,逐条逐句认真学习,结合当前开展的“两学一做”学习教育,将问责条例内容和有关精神列入日常学习内容,不断将学习教育活动引向深入。 

  通过学习,大家一致表示,要把《问责条例》同“两学一做”学习教育有机融合在日常工作学习中,争做一名合格党员。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China